VISITE BRUNET ERTIA - VPE

Visite de la coopérative de vinification de Cazouls les Béziers. Présentation des différents itinéraires d'élaboration et du matériel lié à la maitrise des températures.

Vendredi 21 novembre, 09h00
55, avenue jean jaurès 34370 CAZOULS LES BEZIERS
    Précédent
  • 3478/4812
  • Suivant

Présentation des itinéraires d'élaboration des :

  • Vins blancs et rosés : réception de la vendange, pressurage, clarification des jus et fermentation.

  • Vins rouges en méthode traditionnelle : réception de la vendange, macération et extraction, décuvage.

  • Vins rouges en thermo vinification ; Réception et traitement thermique de la vendange, macération et extraction. Vinification en phase liquide.

  • Enjeux de la maitrise des températures de ces procédés.

  • Les différents équipements présents en cave lié à la maitrise des températures : groupes de froid, régulations, chauffage de la vendange, etc.

Présentation des métiers :
Viticulture : ouvrier tractoriste, technicien et ingénieur agronome
OEnologie : Caviste & Technicine de chai, OEnologue
Génie thermique : technicien, chargé d'affaires, bureau d'étude.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux et Abonnez-vous à notre lettre d’information