Écouter la page
 

Employé(e) de hall

Activités

Il accueille les clients à leur arrivée,  prend en charge des bagages, les conduit à leur chambre, assure les courses, les réservations de taxis, de places pour des spectacles et restaurants, procède à des démarches ou des achats selon les besoins de la clientèle. Dans certains établissements, l'employé du hall est souvent spécialisé dans une seule tâche.

 

Qualités

 

  • Adopter une présentation physique en adéquation avec l'image et les procédures de l'hôtel,
  • Adapter son comportement à la diversité de la clientèle,
  • Discrétion,
  • Identifier et reformuler la demande de service du client si celle-ci n'est pas exprimée clairement,
  • Travailler en équipe,
  • Transmettre aux autres personnels du hall les informations relevant de leur champ d'activités

Formation

Aucune certification ne conduit spécifiquement à ce métier. L'emploi est accessible aux personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle.

Les principaux métiers de l'hôtellerie

Pascal Faure et les agents de la DGE vous souhaitent une bonne année 2018