Écouter la page
 

Employé(e) de café/limonadier

Activités

Le garçon de café accueille et sert les clients.
Il prend les commandes en salle ou en terrasse, il prépare les consommations et les plats simples.
Il est à la disposition de la clientèle.
Il encaisse les consommations et dessert les tables.

 

Qualités

 

L'emploi exige des qualités physiques de résistance, de rapidité et d'habileté manuelle.
Il doit être aimable, diplomate, discret, avoir le goût des contacts et le sens commercial.
L'emploi peut-être saisonnier dans les régions touristiques. En conséquence, dans certains établissements, une connaissance minimale de certaines langues étrangères peut être demandée.
L'employé de café doit avoir une bonne mémoire, en particulier visuelle.

 

Compétences associées

 

  • Savoir fidéliser la clientèle,
  • Appliquer les protocoles de service,

Formation

Niveau V - CAP « Services en Brasserie Café »,
Formation de 2 ans

Poursuite d'études envisageable :

  • Mention complémentaire sommellerie ou barman,
  • Brevet professionnel Restaurant,
  • Bac pro Restauration.

 Les principaux métiers dans les cafés

 

 

Connaissez-vous La page Facebook de la Semaine de l'Industrie ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »