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Le commis de cuisine

Activités

Le commis de cuisine réalise les préparations préliminaires et des mets simples. Il rassemble tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et en assure les travaux préparatoires (épluchage des légumes, réduction des sauces, garnitures des fonds de tarte, découpage de la viande et des charcuteries..). Il dresse les plats et les transmet au personnel de salle. Il participe également à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes. Il applique les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

 

Qualités

 

  • Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine,
  • S'adapter aux fluctuations de l'activité,
  • S'intégrer à l'équipe,
  • Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches.

Compétences associées

  • Appliquer des consignes,
  • Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées,
  • Apprendre et progresser,
  • Avoir le sens de l'observation,
  • Tenir sa place dans la chaîne d'activité,
  • Etc.

Formation

CAP « cuisine »
CQP « cuisine »

Le métier est accessible à des personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle