Accueil du portailTOURISMEMétiersHôtels, cafés, restaurants › Exploitant de café, bar, brasserie

Employé(e) de café/limonadier - 09/10/2012

Activités

Le garçon de café accueille et sert les clients.
Il prend les commandes en salle ou en terrasse, il prépare les consommations et les plats simples.
Il est à la disposition de la clientèle.
Il encaisse les consommations et dessert les tables.

 

Qualités

 

Exploitant de café, bar, brasserie - 09/10/2012

Activités

L'exploitant de café gère, administre l'établissement (café, bar, brasserie) dont il est l'exploitant (comme gérant ou propriétaire).
Il assure la commercialisation, définit les règles de fonctionnement et veille à leur application (réglementation commerciale, législation du travail).
Il organise la préparation matérielle du service à la clientèle (entretien des locaux, accueil de la clientèle, déroulement du service).
Il assure et contrôle l'approvisionnement et les stocks de denrées alimentaires et produits d'entretien.