Accueil du portailPOLITIQUE-ET-ENJEUXNormes - QualitéLabels, marques et titresEntreprise du patrimoine vivant › 7 tables d’exception EPV mises en scène pour la Fête de la Gastronomie 2016

Écouter la page
 

7 tables d’exception EPV mises en scène pour la Fête de la Gastronomie 2016

Les Entreprises du Patrimoine Vivant, labellisées par l’État français pour leur savoir-faire artisanaux et industriels d’exception, sont ambassadrices du fabriqué en France d’excellence. Environ 300 d’entre elles ont une activité liée à la gastronomie (boissons et spiritueux, gourmandises, traiteur-restauration), mais aussi aux arts de la table (coutellerie, verrerie, orfèvrerie, porcelaine, équipements de cuisine) et la décoration (linge de table, équipements de la maison ou encore mobilier).

Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie et à l’occasion des 10 ans du label EPV, l'Institut supérieur des métiers a mis en scène 7 tables d’exception dans toute la France, illustrant les talents des Entreprises du Patrimoine Vivant. 7 établissements, tous labellisés EPV, ont accueilli ces tables mettant en valeur la complémentarité des savoir-faire des EPV de la gastronomie, des arts de la table et de la décoration :

  • le Restaurant 144/Petrossian  à Paris,
  • Le Taillevent à Paris,
  • Le Negresco à Nice,
  • l’Hôtel du Palais à Biarritz,
  • Le Relais Bernard Loiseau à Saulieu,
  • Le domaine Les Crayères à Reims,
  • le Chocolatrium® de la Manufacture Cluizel à Damville.

L'exposition s'est tenue pendant toute la durée de la Fête de la Gastronomie, les 23, 24, 25 septembre 2016.

Quelques images

Relais Bernard Loiseau à Saulieu :

Chocolatrium® de la Manufacture Cluizel à Damville :

Hôtel du Palais à Biarritz :

Les Crayères à Reims :

Le Negresco à Nice :

Restaurant 144/Petrossian  à Paris :

 

Le Taillevent à Paris :

 

 

 

Télécharger

 

 

 

Connaissez-vous La page Facebook de la DGE ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »