Mouvement des « gilets jaunes » : accompagnement des entreprises
Mouvement des « gilets jaunes » : accompagnement des entreprises
Voir les mesures d’accompagnement mobilisables par les entreprises; la boite mel dédiée mise à votre disposition, les pages locales des DI(R)ECCTE...
En savoir plus

 

Écouter la page
 

Ici&là - Légumineuses et innovations

Ambition protéines végétales

L’entreprise Ici&Là vise à eut proposer une nouvelle alternative aux protéines animales en répondant aux attentes et aux exigences des consommateurs, notamment en termes de goût et de qualité.

Pour ce faire, l’entreprise Ici&Là valorise les légumineuses cultivées dans nos territoires (lentilles, pois, haricots…), afin de réaliser des produits alimentaires riches en protéines alliant plaisir et praticité. Les produits élaborés présentent des intérêts nutritionnels et environnementaux forts, tout en s’intégrant aux goûts et aux habitudes des consommateurs.

Le projet IEL vise à proposer une nouvelle offre alimentaire, riche en protéines et simple d’emploi, en s’appuyant sur un savoir-faire technologique innovant. Il s’inscrit dans le développement d’un système d’agriculture et d’alimentation durable et fait notamment écho aux démarches de promotion des filières légumineuses dans l’agriculture française.

Présentation des porteurs :


Emmanuel BREHIER et Benoît PLISSON sont tous deux ingénieurs en agroalimentaire diplômés de l’ISARA-Lyon. Ils ont intégré en janvier 2014 l’incubateur AGRAPOLE pour développer le projet entrepreneurial Ici&Là.

 

 

 

Connaissez-vous La page Facebook de la DGE ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »