Écouter la page
 

CELLPRO

CHAMTOR, Amidonnerie-Glucoserie du groupe coopératif VIVESCIA basée dans la Marne, transforme et valorise 450 000 t/an de blé. Son savoir-faire, est le fractionnement du blé par hydrolyse enzymatique pour la production d’amidon, glucose, protéines et produits dérivés. La qualité, la traçabilité, l’obtention du label « Origine France Garantie »pour ses produits, sont autant d’engagements de CHAMTOR vis-à-vis de ses clients industriels de l’agroalimentaire, de la papeterie-cartonnerie ou du secteur de la fermentation.

Confrontée depuis plusieurs années à une demande croissante de ses marchés en protéines de blé, l’entreprise a engagé une réflexion sur la recherche d’une nouvelle source protéique issue de son procédé de transformation.

Le projet CELLPRO est la concrétisation de cette démarche : un nouvel ingrédient riche en protéines qui présente des atouts nutritionnels grâce à un large profil d’acides aminés, et des fibres pour un effet positif sur la digestibilité.

 



CHAMTOR est représentée par Olivier PARENT, Directeur Général

 

Connaissez-vous La page Facebook de la DGE ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »