Accueil du portailINNOVATION-2030Première éditionPhase 1 : Les résultats de la 1ère édition › 1. Protéines végétales et chimie du végétal

Alg&You - 03/07/2015

Alg&You est l’agence d’innovation porteuse d’avancées technologiques nécessaires à l’émergence d’une filière spiruline et microalgues alimentaires. Sources de protéines végétales et de nutriments essentiels, ces microalgues consommées fraîches sont aussi des ingrédients savoureux. Leur culture économe en eau, énergie et ressources foncières est très intéressante d’un point de vue environnemental.

Projet Chimie du végétal, protéïnes végétales - 18/11/2014

Autres projets retenus

Ambition Nom du contact
Abolis - Metabolism Architects

Cyrille Pauthenier
Vincent Libis

Evrynsect Jean-Gabriel LEVON
Antoine HUBERT
AVALFYNEIRE

Régis NOUAILLE

Ici&là - Légumineuses et innovations - 17/11/2014

Ambition protéines végétales

L’entreprise Ici&Là vise à eut proposer une nouvelle alternative aux protéines animales en répondant aux attentes et aux exigences des consommateurs, notamment en termes de goût et de qualité.

CELLPRO - 23/10/2014

CHAMTOR, Amidonnerie-Glucoserie du groupe coopératif VIVESCIA basée dans la Marne, transforme et valorise 450 000 t/an de blé. Son savoir-faire, est le fractionnement du blé par hydrolyse enzymatique pour la production d’amidon, glucose, protéines et produits dérivés. La qualité, la traçabilité, l’obtention du label « Origine France Garantie »pour ses produits, sont autant d’engagements de CHAMTOR vis-à-vis de ses clients industriels de l’agroalimentaire, de la papeterie-cartonnerie ou du secteur de la fermentation.

Drop2Feed - 23/10/2014

S'inscrivant dans la stratégie d'innovation du Groupe Soufflet au service des filières agro-alimentaires, le projet Drop2Feed  vise à développer une nouvelle génération d'additifs naturels pour l'alimentation animale. Les additifs courants comportent des enzymes microbiennes capables d'améliorer la digestibilité des céréales chez l'animal d'élevage.

Ambition n° 4 : Les protéines végétales et la chimie du végétal - 26/09/2014

Les protéines végétales et la chimie du végétal.


Projets de développement de produits alimentaires à base de protéines végétales.
Projets de chimie du végétal visant à développer de nouveaux matériaux.

 

BRASSERIE DULION - 10/09/2014

BRASSERIE DULION est spécialisée dans la conception, la fabrication et l'installation de solutions industrielles pour le traitement thermique de produits liquides et semi-liquides mettant en oeuvre des biocatalyseurs via une technologie innovante et brevetée.

Move2Chem - 10/09/2014

Le projet Move2Chem est porté par Veolia Environnement en partenariat avec la SAS PIVERT et Sofiprotéol. Il vise à développer une filière de valorisation des effluents et déchets issus des industries agroalimentaires, en les transformant en molécules chimiques destinées à créer de nouveaux matériaux et produits. Move2Chem permet ainsi de créer un modèle d’économie circulaire ou le carbone est réutilisé pour produire de nouvelles matières, préservant ainsi les ressources fossiles et réduisant les émissions de C02.

BOB - 10/09/2014

Bioraffinerie Optimisée Biométhodes

 

Connaissez-vous La page Facebook de la DGE ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »