Cidres et poirés

RÉGLEMENTATION NON HARMONISÉE AU NIVEAU EUROPÉEN

DOMAINE COUVERT

La dénomination "Cidre" est réservée à la boisson provenant de la fermentation de moûts de pomme fraîche ou d'un mélange de moûts de pomme et de poire fraîches, extraits avec ou sans addition d'eau.

La dénomination "Poiré" est réservée à la boisson provenant de la fermentation de moûts de poire fraîche extraits avec ou sans addition d'eau.

RÉGLEMENTATION FRANÇAISE

Décret n°53-978 du 30 septembre 1953 relatif à l’orientation de la production cidricole et à la commercialisation des cidres, poirés et de certaines boissons similaires

Chapitre II du titre 1erde la partie réglementaire du code de la consommation portant sur les modes de présentation et inscriptions des denrées alimentaires

RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES

Un message sanitaire préconisant l’absence de consommation d’alcool par les femmes enceintes figure sur les unités de conditionnement des boissons alcoolisées (+ de 1,2 % vol.) commercialisées en France. Les modalités d’inscription sont prévues par l'arrêté du 2 octobre 2006.

Mis à jour le 12/06/2020

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