Lancement du label "Année de la Gastronomie"

01/10/2021

Année de la gastronomie

En contexte de crise sanitaire et en soutien à la filière de la restauration, un appel à projets du label « Année de la Gastronomie » a été lancé par le Gouvernement à l’occasion du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie, et de l’alimentation (Sirha).


4 grandes thématiques pour l'Année de la gastronomie

Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République auprès des Acteurs et des Réseaux de la Gastronomie et de l’Alimentation, accompagné d'un comité stratégique d’experts, a mené des travaux qui lui ont permis d'identifier 4 thématiques pour l'Année de la Gastronomie. A chaque thématique correspondent des actions structurantes permettant la mise en valeur de la filière de la restauration.

Les 4 grandes thématiques :

  • l’hiver de la gastronomie engagée et responsable
  • le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante
  • l’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble
  • l’automne des producteurs

Lancement d'un Appel à projets

L'appel à projets du label « Année de la Gastronomie », lancé par le ministre délégué chargé des Petites et Moyennes Entreprises vise à sélectionner les projets qui bénéficieront du label « Année de la Gastronomie ». A compter du mois de décembre 2021, ils pourront bénéficier d’un soutien financier de l’Etat compris entre 20 000 euros et 50 000 euros.

Les dossiers devront être déposées auprès du réseau des Chambres de commerce et d'industrie (CCI) pour instruction.


Ouverture de la saison « hiver »

Dépôt des dossiers sur la thématique « L’hiver de la gastronomie engagée et responsable » :

du 15 octobre 2021 et jusqu’au 15 novembre

sur www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie

Liens et téléchargements

  • Le communiqué de presse (PDF, 392.51 Ko)
  • Mis à jour le 01/10/2021

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