Accueil du portailDGEAccueilDonnées personnelles › Données personnelles

DGE

Écouter la page
 

Données personnelles

La Direction générale des entreprises (DGE) s’engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du portail entreprises.gouv..fr et des sites sous-domaines de entreprises.gouv.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le portail entreprises.gouv.fr ou un de ses sous-domaines sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Direction générale des entreprises de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques (inscriptions à des colloques, abonnement à la lettre d’informations La DGE & Vous et Écrire à la DGE.

Traitement des données personnelles

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit de plusieurs façons :

  • en envoyant un courriel au webmestre ;
  • en envoyant un courrier à : Direction générale des entreprises - Secrétariat général, 67 rue Barbès, BP 80001 – 94201 Ivry-sur-Seine Cedex
     

Durée de concervation

  • Les données personnelles sont concervées :
  • Formulaire d'inscription à un événement : un mois apès la tenue de l'événement
  • Abonnement à la lettre La DGE & Vous : un mois après la fin de l'abonnement
  • Questions posées par le formulaire Écrire à la DGE : 5 ans
  • Autres données : deux ans

Appels à projets
Evénements
Communiqués de presse
Saisir l'administration par voie électronique

 

Connaissez-vous La page Facebook de la DGE ?

Pour suivre toute l'actualité, cliquez sur le bouton « J'aime »